大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台
您当前的位置:首页 > 大连区县教育局 > 中山区教育局

东港第一小学:省人大教科文卫委员会到我校调研(附照片)

时间:2019-03-15 07:30:11  

     

312日,省人大教科文卫委员会调研组一行领导深入东港第一小学,以我省贯彻落实全国教育大会精神和《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔201880号)、《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》(教基〔201826号)以及《省人大常委会主任会议在听取省人大教科文卫委关于我省中小学生课外负担调研情况的汇报后提出的建议》(辽人主任会议建议〔20184号)为重点内容,调研学校推进育人方式改革,发展素质教育,规范学校办学行为,切实减轻违背教育教学规律、有损中小学生身心健康的过重课外负担,促进中小学生健康成长等情况。调研组成员由省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员张鹏,省人大常委会委员、教科文卫委委员田晓峰,省人大代表齐赛那、王榕杰,省人大教科文卫委监督处处长朱遒,省人大教科文卫委立法处副处长李鸿飞等人组成。市区人大常委会、市区政府相关领导,市区人大教科文卫委领导、市区教育局有关领导和工作人员陪同参加调研。

调研组一行听取了李玉军校长关于我校“减负提质”的工作汇报,走进科技室、手风琴室、阅览室、操场,查看了专用教室教学设施的配备使用情况。调研组对我校减轻中小学生课外负担工作给予了具体的指导,对我校减轻中小学生课外负担等工作做法给予了充分肯定。我校将贯彻落实全国教育大会精神和相关文件要求,进一步完善各项工作,将工作做得更稳、更实、更好,真正让学生的负担减下去、身体强起来,让学生充满健康阳光之美。

 

责任编辑:党委办公室

QQ微信公众平台

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:9中:开展 《新时代中小学教师职业行为十项准则》学习活动(附照片)
下一篇:大连市小学美术“名师引路课”系列教研活动在东港第一小学顺利举行

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn