大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台
您当前的位置:首页 > 大连区县教育局 > 中山区教育局

中南路小学:锤炼内功 蓄势待发(附照片)

时间:2019-03-14 07:40:14  

     

“青椒工作坊”是我校青年教师共同成长的团队。在这里,她们共同学习,相互交流,形成了同伴互助的文化氛围,努力打造生命悦动的精彩课堂;在这片共同生长的学习沃土上,每个人都为自身发展而成长,为学生未来而成长,为学校品质而成长。而每个年度伊始的“青椒智慧”培训活动已经成为“青椒工作坊”系列活动中的“规定动作”了。

青年教师们利用假期学习《课程标准》,通读下册教材,撰写一份说课稿。刚开学,学校就邀请了对应学科教研员到校听青师说课,青师还要应对教研员的提问进行当场答辩。经过之前四轮的历练,“青椒“们已经不再紧张羞涩,他们能从容地把自己的学习思考阐述清楚,他们珍惜这宝贵的向专家学习的机会,坦诚地与专家进行交流,虚心地请教学习。

答辩活动中,于彬彬主任、权虹老师、王奇老师、王峨老师、马福恩老师五位学科专家精妙而到位的点拨、提问,促使青年教师从“恍惚”到“恍然”,对说课内容有了更准确的把握,对年段目标有了更清晰的认识,对问题化学习有了进一步思考。“青椒”们认识到要加强“三个关注”,逐步从“课时学习”过渡到“单元学习”进而到“专题学习”。加强单元整体意识,把握教材知识体系,不断提升自身的本体性知识学习力,学生学习指导力等教师关键能力。

下一步,“青椒”们将根据教研员的建议修改说课稿,并进行课堂展示,开展教研活动,检验自己的反思后的成果。

在本年度,学校针对青年教师成长中的需求,开展形式多样的活动,为青师的专业成长服务,引领她们走上自我发展、主动发展之路,逐步打造出一支创新型的教研团队。

 

责任编辑:党委办公室

QQ微信公众平台

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:15中:携手同行 共育英才(附照片)——大连市第十五中学高一高二质量分析会报道
下一篇:35中:迎接辽宁省人大代表一行莅临视察调研(附照片)

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn