大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台
您当前的位置:首页 > 大连区县教育局 > 金普新区教育网

金普新区小学数学教材集体大备课活动圆满结束

时间:2018-03-16 12:13:56  


3月13日下午,历时两周的小学数学教材教法培训活动在高城山小学、新城小学落下帷幕。在四位数学研训员和承办学校的精心组织下,全区近一千名数学教师参加了培训。

本次活动,四位教研员分年级分片区对老师们进行了精细化的培训。首先带领老师们从研读课标、读懂教材入手,一起通览教材,厘清教学中应当关注的重难点内容,进一步明确教学目标的制定、实施及评价的方法及策略,共同探讨“教、学、评”的一致性。同时对于数学学科实践活动课的相关变化做以解读,并针对不同年段的实践活动课给出了可操作的指导性建议。最后结合典型课例的分析进一步明确了一节高品质课堂的评价标准。

四位研训员精心设计培训活动的内容,既把当前深化课程改革的要求及变化给老师们及时传达解读,同时又能立足本学科特点,立足课堂,对课堂教学给予专业的指导。通过培训,老师们进一步明确了教学的方向,对高品质课堂的理解又提升到一个更高的层次,有了课程意识。本次活动,为新学期的教学工作奠定了良好的基础,必将推动我区的小学数学教研工作再上新台阶!

 

QQ微信公众平台

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:初中《道德与法治》学科举行网络培训会
下一篇:金普新区小学英语一年级教材教法培训活动圆满结束

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn