大连招生考试网 | 会员 | 投稿
大连招生考试之窗 大连招生考试网微信公众平台
您当前的位置:首页 > 教育局发文件

关于疫情防控期间倡导错峰上下班的通告 -- 大连教育

时间:2020-03-04 22:47:37  

为确保广大人民群众生命安全和身体健康,最大程度减少人员聚集,降低新冠肺炎疫情播散风险,现就我市疫情防控期间倡导错峰上下班的有关事项通告如下:

一、本市行政区域内所有行政、事业单位工作人员平均分成4个批次上下班。

第一批次上班时间为7:30,第二批次上班时间为8:30,第三批次上班时间为9:30,第四批次上班时间为10:00,实行“早来早走,晚来晚走”的办法,保证每周达到法定工作时间。如食堂提供用餐,用餐时间也必须相应错开。

二、鼓励各类企业根据行业特点,按照“少接触,少聚集”的原则,错峰上下班。鼓励科研、IT等行业从业人员居家办公、在线办公。

三、在确认安全无风险的情况下,鼓励同单位、同写字楼、同园区人员,协商合理拼车上下班。有条件的单位可新开、增开单位班车。鼓励在通勤量较大的路线开通“定制巴士”,相对固定司乘人员及车辆。公共交通工具乘客与工作人员必须全程佩戴口罩。

四、轨道交通、地面公交、出租汽车等按要求增加消毒次数。轨道交通车厢和站厅增加通风换气频次。地面公交、出租汽车等运行期间关闭空调,开窗通风。

本通告自发布之日起执行。


大连市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室
2020年2月29日

来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:中共辽宁省委教育工委 辽宁省教育厅转发中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知 -- 大连教育
下一篇:2020年3月1日0时至24时辽宁新型冠状病毒肺炎疫情情况 -- 大连教育

本站关键字:大连招生考试之窗  大连招生考试信息网   大连招生考试网  大连自考报名网  大连自考专升本  大连招生  大连成考报名  大连考试网  大连电大招生网  大连市招生考试办公室  大连招生网   大连自考招生网  大连中考招生网  大连中考成绩查询  大连高考报名   大连自主招生 大连名师   大连教师资格证  大连中考招生考试网 

技术支持:kujz.cn